Как Научится Целоваться | Советы Которые Вам Помогут
Alt Работаем круглосуточно:    8-800-555-01-03
AltЛичный кабинет

Как научиться целоваться правильно?

19 сен 2020 43
Как научиться целоваться правильно?

Поцелуй – это способ выразить свои чувства к партнеру, избавиться от стресса, получить удовольствие, а также предмет изучения современной дисциплины филематологии. Многогранный, многофункциональный и необыкновенный поцелуй – одно из самых интимных проявлений человеческих чувств.

Пока одни ученые исследуют химическое влияние поцелуя на организм человека, другие – его генетическое значение, психологи – роль в отношениях, мужчины и женщины по всему миру целуются, не задумываясь о том, как много может «сказать» поцелуй.


Целоваться в губы – уникальный обмен данными

С физиологической точки зрения поцелуй между любовниками – интимный жест, проявление чувств с участием губ и языка. С практической и психоэмоциональной – приятный и действенный способ для выражения различных эмоций, чувств, проявления нежности, страсти, симпатии. Губы – уникальная часть тела, так как наиболее насыщена нервными окончаниями. Это значит, что те сигналы, которые партнеры получают друг от друга через поцелуй, моментально передают мозгу информацию о приятных ощущениях, удовольствии, эмоциональных и физиологических реакциях, приятных – к примеру, возбуждении, или неприятных – отвращении. Американский исследователь и психолог Г. Гэллап считал, что поцелуй дает мощнейшие сигналы мозгу и телу, а современные филематологи продолжают исследования в данной области.

Целоваться в губы значит:

●     передавать и подсознательно получать важнейшие данные о партнере, совместимости, симпатиях;

●     соприкасаться не только губами, но и щеками, носом, другими частями тела; поэтому во время поцелуя партнеры воспринимают информацию о температуре тела друг друга, запахе и вкусе, подсознательно делая вывод о том, подходят ли друг другу;

●     быть в близких, интимных отношениях с партнером.

Ученые не пришли к единому мнению о том, существуют ли феромоны у людей, пока доказано их наличие у животных. Феромоны – специальные химические соединения, которые являются частью коммуникации у животных и передают информацию о химическом, физиологическом, эмоциональном состоянии. Однако есть мнение, что если они есть у людей, то именно поцелуй – лучшее и самое эффективное средство для их передачи, наравне с естественным запахом тела.

Интересно, что: Некоторые ученые предполагают, что целоваться в губы для женщины – значит получать сведения о том, «пригоден» ли мужчина на генетическом уровне для продолжения рода, то есть о его наследственности, здоровье, иммунитете.

 Учимся целоваться

Поцелуй может быть спонтанным или заранее спланированным, а лучшая импровизация – тщательно подготовленная. Оттачивать мастерство приятнее и эффективнее вдвоем с партнером. Впрочем, порепетировать можно и на подручных средствах.

На чем можно научиться целоваться?

Как правильно расположиться и двигаться, можно подсмотреть в фильме про любовь: вы наверняка видели поцелуи в кино. Для тренировки в народе особой популярностью пользуется помидор. Подойдут также фрукты с мякотью и мягкой кожицей – персики, абрикосы:

●     откусите кусочек, доберитесь до мякоти;

●     начинайте осторожно «целовать», обращайте внимание на давление губами, ритм, найдите комфортный и приятный;

●     попробуйте «обнять» губами сначала верхнюю часть «тренажера»,затем нижнюю, оттачивайте движения;

●     задействуйте в «поцелуе» язык, если мякоть плода позволит это.

Обратите внимание: такая тренировка проходит с мягкими, сочными «макетами», поэтому необходимо быть осторожными. Следите за тем, чтобы сок не брызнул Вам в глаз или не испачкал одежду.

 Другой способ тренировки: при помощи большого и указательного пальца руки сделайте букву «О», скруглив указательный палец к большому. Принцип тренировки такой же, как на помидоре: постарайтесь нежно и затем более напористо обхватить верхнюю часть «тренажера», затем нижнюю, после пускайте в ход язык. Потренируйте разный темп, ритм, легкие покусывания, чтобы в нужное время суметь применить разные техники с избранником/избранницей. 


Как можно целоваться

В обыденном и романтическом смысле поцелуйчик – это приятный, доступный и многоговорящий способ рассказать партнеру о том, что вы чувствуете к нему, в каком настроении пребываете и чего хотите. Можно целоваться, когда на душе светло или мрачно, чтобы возбудить или успокоить, поделиться нежностью или страстью. Учимся целоваться с избранником/избранницей.

Первый поцелуй заслуженно занимает ключевое место. Даже серьезное увлечение может рассыпаться после неудачной первой попытки. 

Интересно: во время исследований, проведенных Г. Гэллапом в одном из колледжей, опрошенные женщины признались, что не стали бы заниматься любовью с мужчиной, если им не понравился поцелуй.

Как целоваться: ведите себя естественно, расслабьте рот и мышцы лица. Следите за реакцией девушки/парня на ваши действия. Если избранник приоткрыл губы, ответил на первые прикосновения, продолжайте. Если отстранился – смените тактику или приостановитесь на некоторое время.

Перед сексом

«Для женщины первый поцелуй – конец начала, для мужчины – начало конца», - так считал Х. Роуленд. Вероятно, некоторые мужчины полагают, что после первого последует второй, а после него – интригующее продолжение. Не спешите: если женщина вас не отвергла сразу, не расслабляйтесь, закрепите результаты, уделите внимание поцелуям во время предварительных ласк.

Во время физической близости не стоит обходить губы партнера стороной: сексуальное возбуждение может быть многократно усилено нежными и чувственными или горячими и страстными поцелуями, а по реакции партнера вы наверняка поймете, на верном ли пути.

Как правильно целоваться во время секса подскажет ваше тело и тело партнера. По языку тела, движениям, стонам, звукам, а также отсутствию ответа можно понять, нравится ли партнеру поцелуй. Нежные и страстные, особенно французские с глубоким проникновением языка в рот партнера, возбуждают желание и вызывают еще больший аппетит. Некоторые женщины отмечают, что глубокий и напористый, крепкий поцелуй увеличивает возбуждение и расслабляет, вызывая все большее желание отдаваться партнеру. Спокойные и чувственные поцелуи при соответствующей позе и ритме помогают максимально расслабиться.

После секса

Предпочтения у всех разные. Один предпочитает остаться в покое, другой – заключить партнера в объятия и продолжить чувственное общение. Как правило, женщинам нравятся нежные и «спокойные» ласки после секса, ненавязчивые, которые будто оставляют особую «вишенку на тортике». Некоторые женщины особо отмечают «поцелуй в лобик» и «запечатывающий», крепкий в рот, с легким оттягиванием губок возлюбленной, будто вы смакуете ее вкус.

Нежные поцелуи

Романтические и чувственные, уместны и приятны, когда чувства взаимны. Их можно оставить на губах партнера, легко касаясь по очереди верхней и нижней части рта, особое внимание, уделяя уголкам губ, или же на щеках, шее, затылке, внутренней стороне ладони.

Страстные поцелуи присущи горячим и бурным натурам, а также парам, у которых постоянно есть искра, которые горят друг другом. Собственно, интимные отношения не всегда страстны, они могут быть нежны и спокойны. При этом и те, и другие могут быть как поверхностными, так и глубокими. В страстном поцелуе участвуют как губы, так и язык партнеров, кроме того, он может сопровождаться легкими покусываниями.

Мимолетными поцелуями «на бегу» можно разбавлять отношения любого формата. Не всегда хочется целоваться, не отрываясь друг от друга, но при этом есть потребность выразить настроение, симпатию, поддержку, уделить внимание. Мимолетный поцелуй в губы может быть как нежным, так и страстным, оставить приятное послевкусие или предвкушение перед вечерней встречей, но отличает его то, что он непродолжительный и ненавязчивый.

Французский поцелуй

Не пытайтесь спросить французов, почему он называется французским, скорее всего, ответа вы не получите. Есть разные теории относительно происхождения названия, основная из них базируется на любвеобильности французов. Правда или нет, основное, что нужно знать об этом типе поцелуя: имеется в виду поцелуй именно в губы, причем с участием языка. Французский считается одним из самых страстных, в то же время чувственных и глубоких.

Как целоваться в губы: при французском поцелуе инициатор поцелуя покрывает губы партнера, как правило, мужчина – губы женщины, как бы приоткрывая их. Если женщина расслаблена, и в ответ не замкнула рот на замок, можно продолжать. Участие языка при этом типе обязательно. Степень проникновения языка можно контролировать на ваше усмотрение: можно слегка проникнуть в рот партнерши, ласково, можно чуть более настойчиво, со средней степенью проникновения. Немного задержаться в этом темпе. Французский поцелуй – достаточно интимный, многообещающий, и если вы видите, что партнерша готова к продолжению, то обязательно подключайте объятия, прикосновения и далее переходите к третьей стадии французского поцелуя – максимально глубокому проникновению.

Платонический или дружеский поцелуй уместен не только между друзьями. Таким можно одарить и страстного любовника, любимую подругу.

Как целовать: особенность такого поцелуя – язык участия не принимает, собственно, и целуют в таком случае, как правило, не в губы, а в щеку, лоб, руку. Хотя поцеловать руку – уже жест вежливости или интеллигентности.

Платонический поцелуй при отношениях страстных и нежных может показаться слишком равнодушным, холодным. Так он может быть знаком того, что страсть прошла, или же партнер на что-то обижен. А возможно, просто не настроен на близость.

 Мужчинам: поцелуи могут и должны сопровождаться прикосновениями, их степень зависит от близости отношений. Будьте аккуратны и не переусердствуйте сначала. Экспериментируйте, некоторым женщинам нравятся напористые и в меру наглые поклонники.

Женщинам: нет ничего хуже, чем пассивность при поцелуе. Если вам не симпатичен партнер, то лучше не продолжать поцелуи. А если вы испытываете смущение или стеснение, сообщите ему об этом, чтобы вместе его преодолеть.

Прикосновения во время поцелуя как бы обрамляют его, дополняют приятными ощущениями. Погладить лицо партнера, спину, руки, шею, грудь и бедра, если это представляется уместным – значит доставить еще больше удовольствия. Желательно, чтобы ногти при этом были не острыми, ухоженными, руки – чистыми и не потными.

Подготовка к импровизации: особые рекомендации

По сути, разве можно говорить о правилах поцелуев, если в каждой паре предпочтения, желания, привычки индивидуальны?! Мы опишем только некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

1.    Закрыть или открыть глаза?

Когда глаза закрыты, ощущения воспринимаются острее и ярче.

2.    Натощак?

Утренние ласки с нечищеными зубами – дело вкуса. Рекомендуем поинтересоваться у партнера заранее, как он относится к поцелуям по утрам, чтобы не доставить дискомфорта. Если вы относитесь к испытателям и хотите опробовать на деле – сбегайте быстро в ванну и прополощите рот ополаскивателем для рта.

3.    Гигиена.

Не только утренние игры требуют внимания к гигиене. Во рту человека живет огромное количество бактерий. С одной стороны, поцелуем укрепляется иммунитет (так говорят некоторые ученые), с другой стороны, можно заразиться чем-либо. Так или иначе, с точки зрения приятности и эстетического удовольствия, нужно исключить наличие во рту остатков пищи, а также позаботиться о свежем дыхании. Для этого подойдет жвачка.

Внимание! Не забудьте избавиться от жвачки до того, как соберетесь целоваться.


Важно!

Если вы задумали романтический ужин с продолжением, откажитесь от блюд, содержащих продукты с резким запахом, например, лук, чеснок, редька, копченая рыба, крепкий алкоголь и др.

Не думайте, как целоваться правильно! Делайте это с любимым человеком, с чувством и удовольствием. Остальное придет с опытом.

 



Читайте также

Как понять, что девушка разлюбила
Как понять, что девушка разлюбила
13 апр 2020 98

Любовь – прекрасное чувство, особенно если оно взаимно.

Подробнее
Как разлюбить парня
Как разлюбить парня
28 апр 2020 111

Любовь – прекрасное чувство, свободное от предрассудков, радостное и приятное.

Подробнее
Мужчина охладел: ТОП 10 признаков
Мужчина охладел: ТОП 10 признаков
19 авг 2020 117

Любовь с первого взгляда или дружеские отношения, перешедшие в близкие – любые отношения могут закончиться разрывом, даже если вы этого совсем не ждали.

Подробнее
    Показать еще